lunes, 1 de noviembre de 2010

Pollo con Salsa de Mostaza



Acabo de terminar ahora mismito este pollo para comer mañana, y ha quedado bastante apartente. Aquí van los ingredientes:

- Pechuga de pollo en trocitos
- Champiñones
- Habas
- Cebolla

Para la salsa:

- Una cucharada de harina
- Agua o caldo de verduras
- Un chorrito de vinagre
- Mostaza (yo he usado maille )

Pochamos bastante cebolla, yo he puesto una cebolla grande entera cortada en rodajitas finas. Cuando esté más o menos pochada, añadimos los champiñones para que se hagan mientras termina de pocharse la cebolla. Mientras, aparte, cocemos las habas, si son congeladas, o las salteamos si son de bote. Una vez que esté todo, añadimos el pollo cortado en trocitos y lo rehogamos todo.
Aparte hacemos la salsa. Ponemos medio vaso de agua o de caldo de verduras (mas o menos, depende de la cantidad de salsa que queráis que salga, a ojímetro, vaya) y le añadimos una cucharada de harina. Removemos para deshacer los grumos y dejamos cocer un poco, para que la harina engorde. Le añadimos un chorrito de vinagre y la mostaza, en cucharaditas, probando de vez en cuando por si acaso está floja. Reducimos hasta que adquiera al espesura deseada.
Mezclamos la salsa con el pollo y ya está!!
Súper rápida, apenas 15 min.

2 comentarios:

  1. La verdad es que queda bastante bueno. También se puede hacer con mostaza amarilla de la de toda la vida, e incluso añadirle leche para hacer una especie de "bechamel amostazada". ;)

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