domingo, 21 de noviembre de 2010

Albóndigas con Huevera




Hay dos cosas de la cocina que odio soberanamente. Una de ellas es envolver croquetas y la otra es envolver albóndigas, así que esta es una buena manera para no mancharse las manos: hacerlas en huevera!!

Ingredientes:

- Carne picada (de ternera, mixta o de pavo)
- pan de molde
- huevo
- harina
- perejil
- leche
- un diente de ajo muy picado (yo no se lo pongo)
- cebolla en polvo

En un bol, ponemos la carne picada, el pan de molde en trocitos pequeñitos y el diente de ajo picado. Le vamos añadiendo leche y removiendo hasta que se haga una pasta. También se puede hacer una pasta con el pan y la leche aparte y luego mezclarlo, pero se mancha más.
Cuando tengamos la pasta, le añadimos perejil, un huevo batido, sal, pimienta y yo le pongo también un poco de cebolla en polvo.
Mezclamos otra vez.
Cogemos una huevera de plástico y le ponemos harina en los huecos. Con una cuchara, vamos cogiendo porciones de carne y rellenando los huecos sin que queden muy llenos. Cuando tengamos los seis huecos rellenos, cerramos la huevera y agitamos.
Así tendremos tandas de albóndigas de seis unidades cada una, e iremos friendo.
Rápido, y lo más importante, sin mancharnos las manos!!!

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