domingo, 21 de noviembre de 2010

Lomos de Atún Encebollados con Reducción de Vinagre de Módena y Salsa de Soja



Esta receta sale muy buena, siempre y cuando no dejemos que la reducción se sale mucho por la salsa de soja.
Se tarda un poquito porque la reducción lleva su tiempo.

Ingredientes:

- Lomos de atún
- Cebolla (para dos, he usado una cebolla grande)
- Salsa de soja
- Vinagre de Módena
- Azúcar Moreno

Ponemos en un cazo, cuatro cucharadas de azucar moreno y salsa de soja y vinagre de modena a Ojímetro. Más o menos como medio vaso de salsa de soja y mas o menos lo mismo de vinagre, pero vamos que las cantidades las podeis ir viendo vosotros. Ponemos a reducir.
Mientras pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal, a fuego lento.

Cuando esté, la añadimos a la reducción y seguimos dejando que reduzca a fuego lento y en la misma sartén sellamos los lomos de atún. El atún cuanto menos se haga mejor, que si no queda muy seco.
Reservamos los lomos.
Cuando la salsa con la cebolla tenga la textura del sirope, la retiramos del fuego. Cubrimos los lomos con la salsa y ya está!

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