domingo, 28 de noviembre de 2010

Ensalada de Patata



Este es un plato muy recurrente en mi casa, tanto en verano como en invierno. Queda bastante rica. Como es una ensalada, pues básicamente se le pueden poner miles de cosas, pero yo la suelo hacer así:

Ingredientes:
-  Patatas
- Atún en escabeche
- Cebolla
- Aceitunas negras
- Pimentón
- Aceite de oliva, si es virgen mejor
- Limón
- Sal

Cocemos las patatas al vapor,también se pueden cocer en agua, pero no hay comparación, al vapor salen mucho más cremosas.
Cuando las tengamos cocidas, le añadimos un par de latas de atún en escabeche y unas aceitunas negras.
Picamos cebolla (como un cuarto de cebolla grande o una cebolleta mediana) y en un bol meclamos la cebolla, aceite, pimentón, el zumo de medio limón y la sal y lo removemos hasta que el pimentón se haya desleido en el aceite.
Se lo ponemos a las patatas y ya está!

No hay comentarios:

Publicar un comentario