domingo, 24 de octubre de 2010

Pollo en Salsa con Patatas

Esta receta está chupada y queda muy rica. Además en cuarto de hora de preparación y media de cocción el olla rápida, estará lista.
Allá vamos.
Ingredientes:

- Una cebolleta
- Medio puerro
- Medio pimiento verde
- Pollo en trozos
- Patatas
- Pimienta blanca en grano
- Clavo
- Colorante alimentario o azafrán
- Laurel
- Zumo de limón
- Pastilla de avecrem de pollo o caldo de pollo

Pochamos la cebolleta, el puerro y el pimiento picados. Después doramos un poco el pollo. Cuando el pollo esté doradito, le añadimos las patatas cortadas a trocitos, cascándolas al cortarlas para que suelten el almidón y engorde más la salsa. Rehogamos un pelín las patatas. También podemos freir las patatas aparte y añadirlas después de haber hecho el pollo en la olla, dejando cocer 10 minutos después. Le da otro puntito.
Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de pollo o el caldo de pollo, la pimienta blanca, el colorante, el zumo de limón y el laurel. removemos y ponemos a cocer en la olla exprés 25 minutos a partir de que salga el vapor.
Lo ideal sería ponerle también un poco de vino blanco, pero si no se tiene, como es en mi caso ahora mismo que tengo el pollo en la olla, pues no pasa nada. Otra vez será.
Y listo!!!! Mas sencillo y rápido imposible!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario