jueves, 30 de diciembre de 2010

Pescado Adobado

Para este plato podemos utilizar cualquier tipo de pescado. En este caso yo he usado Tintorera.

Ingredientes para el adobo:
- Un vaso de vinagre
- Pimentón
- Una pizca de sal
- Orégano
- Cominos
- Dos dientes de ajo

Lo podemos acompañar con un poco de ali oli casero para el que necesitaremos:
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- un huevo
- un diente de ajo sin "madre" (la parte verde)
- Unas gotas de vinagre
- Sal

Majamos los ajos en un almirez con el oregano y la sal. En un recipiente ponemos el vinagre, los cominos, la sal y el majado. Cortamos el pescado en trocitos y lo metemos en el adobo. Lo dejamos reposar en la nevera de 8 a 10 horas. No pasa nada si lo dejamos más, pero estará más fuerte.

Cuando lo tengamos adobado, escurrimos el pescado y lo rebozamos. Para no pringarnos mucho, yo lo que hago es poner harina en una bolsa para congelados, pongo ahí el pescado, cierro la bolsa dejando un poco de aire y agito. Asi no ensucio y lo que se vaya a rebozar pierde el excedente de harina.
Lo pasamos por huevo y freimos en aceite caliente.

Para el ali oli, ponemos un huevo, el ajo, la sal, el vinagre y la mitad del aceite en un vaso de batidora y lo batimos sin mover la batidora hasta que ligue. Vamos añadiendo el aceite restante hasta conseguir la textura y espesor deseados.

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