domingo, 3 de junio de 2012

Pollo Asado con cama de Cebolla y Tomatitos



Ingredientes:

- Cuartos traseros de pollo
- Cebolla
- Tomates pequeños tipo raf que estén tiernos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 grados. Cortamos al cebolla en juliana y la ponemos en una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva virgen. Untamos los cuartos de pollo también con aceite, los salpimentamos y los colocamos encima de la cebolla.
Lo metemos al horno y lo dejamos que se ase alrededor de 45 minutos.
A la mitad de ese tiempo damos la vuelta al pollo para que se haga por el otro lado. En los últimos 15 minutos le añadimos el zumo de medio limón (eso va bien para 2 cuartos de pollo, si es más cantidad, ponemos un  limón entero) y los tomatitos cortados por la mitad.
Esperamos hasta que esté asado y servimos.

De este modo los tomates quedan jugosos. Si nos gustan más hechos, podemos añadirlos desde el principio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario