Con este blog quiero compartir esas recetas a las que he llegado "por casualidad", con pocas cosas, y poco tiempo. Pensando "pues lo mismo si mezclo esto con esto esta buenísimo o no hay quien se lo coma". También algunas recetas sencillas, de las de siempre, pero cocinadas de la manera más rápida posible, y cosas que a parecen difíciles pero que en realidad son sencillas si sabes como. Cocina para la que no hay que romperse el coco. Espero que lo disfrutéis.
domingo, 3 de junio de 2012
Patatas Gratinadas
Ingredientes:
- Harina
- Leche
- Aceite de oliva virgen
- Tacos de jamón
- Mozarella o cuaquier queso que funda bien
- Patatas grandes (1 por cada 2 comensales)
Elaboración:
Se ponen a cocer las patatas partidas por la mitad. Se pueden cocer en agua, pero yo recomiendo hacerlo al vapor. quedan muchísimo mejor.
Mientras se cuecen las patatas, cubrimos de aceite la base de una cazuela antiadherente, añadimos los tacos de jamón y elaboramos una bechamel que quede bastante espesa (como para corquetas). Cuando esté bien cocida, rectificamos de sal y le añadimos un trocito de mozarella para que se funda con la bechamel.
Cuando las patatas estén cocidas, las colocamos en una fuente de horno y le ponemos la bechamel por encima.
Colocamos una loncha de mozarella y gratinamos hasta que el queso esté dorado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario