lunes, 12 de septiembre de 2011

Fideos Chinos con Escalivada y Bacalao

Esta receta es muy sencilla, sólo necesitamos el tiempo que tarden las hortalizas en asarse. El resto es pan comido.

Ingredientes:
- Berenjenas
- Pimientos rojos
- Pimientos verdes
- Cebollas
- Tomates
- Fideos chinos
- Bacalao desalado

Ponemos las hortalizas a asar en el horno, a unos 180 grados durante aproximadamente 40 minutos, aunque depende el horno, asi que es conveniente echarle un ojo de vez en cuando.
Los tomates se harán antes que el resto, así que podemos aprovechar para sacarlos y dejarlos reposar en un tupper cerrado, para que luego sea más fácil pelarlos.
Hay que dejar reposar todas las hortalizas un poco en un tupper o envueltas, asi que si sacamos antes los tomates, vamos ganado tiempo.
Cuando estén todas las hortalizas asadas y reposadas, lo único que tenemos que hacer es pelarlas y cortarlas en tiras.
Mientras se asan las hortalizas podemos aprovechar para saltear el bacalao , que habremos desalado antes, y reservamos.
Cuando tengamos todo peledo y cortadito en tiras, mezclamos con el bacalao y añadimos un chorro de aceite de oliva virgen.
Cocemos los fideos y lo mezclamos todo.
Tradicionalmente la escalivada se come fría, pero también podemos comerla caliente, esto a gusto del consumidor!