miércoles, 23 de marzo de 2011

Setas Multicolor



Esta es una receta sencillísima. Nosotros  las setas las comemos mucho, y hay que buscar variantes a rehogarlas con jamón porque se puede hacer monótono, así que para una cena rápida este es una buena opción.

Ingredientes:
- Setas de Cardo
- Cebolla morada
- Pimiento Rojo
- Pimiento Verde
- Perejil Picado
- Zumo de Limón

Partimos la cebolla por la mitad y la cortamos en medios aros. Los pimientos los cortamos en daditos y lo pochamos todo. Cuando esté medio hecho, añadimos las setas que habremos cortado en juliana.
Lo dejamos que se haga hasta que las setas estén un poco doradas y le ponemos el zumo de medio limón, o si nos gustan más fuertes, un limón entero. Dejamos que reduzca el líquido, rectificamos de sal y añadimos perejil picado.

martes, 8 de marzo de 2011

Pollo con Aceitunas

Esto si que ha sido de pura casualidad. Tenía pechugas de pollo y pensaba hacerlas con champiñones solo, hasta que he visto un bote de aceitunas y he recordado un pollo excepcional con aceitunas que cocina alguien que conozco.
Como no me se la receta, pues he hecho yo mi propia version inventada y no ha salido nada mal!!

Ingredientes:
- pechugas de pollo cortadas en trozos
- champiñones
- cebolla
- tomate  concentrado
- cerveza
- aceitunas verdes sin hueso
-  Pimienta negra y clavo

Picamos la cebolla y la pochamos. Después doramos un poco los champis y acto seguido ponemos el pollo para que se dore también.
Cuando esté listo, añadimos el concentrado de tomate, un chorro de cerveza sin llegar a cubrir y las aceitunas verdes que habremos tenido en remojo previamente.
Ponemos pimienta negra y clavo, y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa

Tortilla de Judias Verdes



Bueno, una manera de innovar un poco y comer las judías verdes de otro modo.
Ingredientes:
- Judias verdes
- Taquitos de jamón
- Cebolla
- Huevos

La preparación más sencilla no puede ser. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y la pochamos. Después rehogamos las judías verdes con la cebolla. Si queremos, podemos también poner un ajito para que de sabor.
Añadimos los taquitos de jamón y terminamos de hacer.
Batimos los huevos, los mezclamos con las judías, la cebolla y el jamón y lo metemos al horno hasta que se cuaje,