lunes, 14 de febrero de 2011

Crema de Calabaza




Esta receta es sencillísima y queda muy buena. A mi sobre todo me gusta usarla para cenas.

Inglredientes:
- Calabaza
- Zanahoria
- Patata
- Cebolla
- Caldo de pollo o de jamón

Pochamos bastante cebolla en la olla. Cuando este le añadimos la calabaza y una zanahoria grande, para que de más color. Ponemos la patata y cubrimos con el caldo de pollo.
Dejamos cocer y cuando este bastante cocido lo batimos y rectificamos de sal.

lunes, 7 de febrero de 2011

Filetes Rusos con Espinacas y Queso

Bueno, esto es una variación de la receta de filetes rusos de toda la vida, destinada a "esconder" ciertas verduras que a veces no gustan nada solas.

Vamos a necesitar:

- Carne picada
- Espinacas
- Pan duro o de molde
- Leche
- Huevo
- Cebolla en polvo
- Queso curado
- Pimienta
- Perejil

Preparamos las espinacas. Para ello hay varias formas. Podemos cocerlas, pero a mi me gusta más rehogarlas en la sartén.
En un bol, mezclamos el pan con la leche hasta que quede una pasta. La cantidad de pan o de leche, dependerá de lo jugosos que queramos los filetes. No obstante, si vemos que se queda muy seco, podemos añadirle mas pan con leche o leche sola en cualquier momento.
Cuando hayamos deshecho el pan en la leche, ponemos la carne picada, y la mezclamos con las espinacas, la pimienta, el perejil, la cebolla en polvo y un huevo batido.
Corregimos de sal.
Hacemos la forma de los filetes y dentro de  cada uno de ellos metemos un trocito de queso curado. Asi, cuando friamos los filetes el queso se deshará.
Envolvemos los filetes, los pasamos por harina, freimos y listo!

martes, 1 de febrero de 2011

Pasta con Velouté de Espinacas y Gambas


Antes de nada, decir que la foto no le hace mucha justicia. La he tenido que hacer con el móvil porque no encontraba la cámara por ningún lado :S

Ingredientes:

- Pasta
- Espinacas
- Dos dientes de ajo
- Gambas
- Harina
- Atun en aceite
- Caldo de pescado

Ponemos a cocer la pasta con agua salada y un chorro de aceite hasta que este al dente.  Escurrimos y reservamos.
Por otro lado rehogamos las espinacas, los dientes de ajo, las gambas y el atún.
Si no nos gusta el ajo en las comidas, como es mi caso, lo quitamos cuando este dorado.
Añadimos un par de cucharaditas de harina y la cocinamos un poco para que no sepa a crudo. Vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado hasta conseguir la consistencia deseada.
Se lo añadimos a la pasta y listo!